Pages

Friday, April 29, 2011

Tumis Sukiyaki

Oke..setelah cukup lama bertapa *main wally 5 1/2 jam wkwkkwkwk*, akhirnya ketemu ide buat menu makan malam hari ini, tumis sukiyaki dan ayam merah, dua menu sih seperti biasa, simple dan menggunakan bumbu yang sederhana, ayam merahnya hampir sama, karena malas menulis, jadi lanjut nanti aja yahhh

a. Tumis Sukiyaki

Bahan-bahan :
1. Daging sukiyaki lembaran, ambil 7 lembar potong kecil-kecil supaya cepat meresap
2. Daun selada, iris kasar *karena tinggal sedikit,jadi dipake aja :p*
3. Daun mmmm bingung sebenernya, karena di Indo ga ada daun seperti ini, tapi kalau untuk tumisan enak deh, sama seperti kangkung, tapi tekstur daun ini lebih halus, dan batangnya pun kecil
4. Bawang merah 1/4 iris tipis
5. Bawang putih 2 siung iris tipis
6. Gula merah secukupnya
7. Cabai hijau satu ruas *karena cabe hijaunya jumbo* iris tipis
8. Cabai merah 5 buah, iris tipis
9. Minyak goreng atau Olive Oil secukupnya, baiknya sedikit saja supaya sehat :p
10. Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, setelah panas, masukkan irisan bawang merah dan bawang putih, aduk-aduk hingga warnanya berubah sedikit kecoklatan, setelah itu masukkan irisan cabai hijau, cabai merah, gula merah, serta garam, aduk kembali hingga setengah layu
2. Masukkan daging sukiyaki, kemudian aduk hingga rata dan daging berubah warna kecoklatan
3. Masukkan sayuran aduk rata kembali, diusahakan agar sayuran tidak terlalu layu, supaya terlihat segar :p
4. Kalau ingin sedikit berkuah tambahkan air sesuai dengan selera, setelah itu diamkan beberapa saat hingga rata matangnya dan siap disajikan


Selamat makannn... slurrrrpppppp ^^;

0 comments:

Post a Comment

 

(c)2009 Dudut-Mimi. Based in Wordpress by wpthemesfree Created by Templates for Blogger