Memodifikasi resep ayam nanking :D
Bahan :
Ayam tanpa tulang,saus tiram, bawang putih dihaluskan, lada bubuk, telor *kocok hingga berbusa*, bread crumb
Bumbu perendam :
Campur saus tiram dengan bawang putih yg sudah dihaluskan dan lada bubuk
Cara membuat :
- Potong melintang daging ayam tanpa tulang lalu pipihkan *biar bumbunya cepat meresap*
- Rendam potongan ayam di bumbu perendam
- Baluri ayam yg sudah direndam oleh bumbu perendam dengan bread crumb
- Kemudian segrea celup di kocokan telur, kemudian baluri lg dengan bread crumb
- Simpan di kulkas kurang lebih 15 menit
- Kemudian goreng dengan minyak hingga kecoklatan
Bahan Saus :
Bumbu perendam, Keju slice
Cara membuat saus :
- Pakai sisa minyak dari menggoreng ayam, kemudian tuang bumbu perendam ayam, aduk kemudian tambahkan keju slice, aduk kembali hingga rata dan keju slice mencair
Selamat makannnnn!! ^^V
0 comments:
Post a Comment