Udah seminggu ini nih lauknya selalu perkedel, dudutnya lagi keranjingan makan perkedel, mau perkedel kentang-tahu, perkedel-kornet, dan udah pesen lagi mau perkedel kuning kaya yang dulu MbaTri bikin di rumah (*MbaTri nya aja saya belum pernah kenal,dan model perkedelnya aja belom pernah liat -___-). Dan hebatnya sekali masak ukuran sedang 14 porsi, kok ya tinggal 5 yang disisain buat sahur, alamat selalu bikin lauk lagi deh kalau sahur,dudut terlalu kalap ckckckck
Jadi sebenernya tuh ada kisah dibalik perkedel ini, ini sih dari pengakuan nya dudut loh. Jadi dudut tuh selalu tanya kalau masak perkedel "masaknya banyak kan ? boleh makan berapa aja kan ?" "iyahhh banyakk,diabisin juga gapapa, nanti bikin lagi". Terus kemarin tuh baru cerita kalau selama ini makan perkedel dirumah katanya mesti diirit-irit, karena kalau MbaTri masak perkedel itu buat campuran soto, dan perkedelnya sedikit (*yaAlloh kasian amat yak dudut, sampe segitunyah wkwkwkwk) yaudah deh terus semalem pas pulang bareng cerita lagi dudutnya "dulu MbaTri kalau bikin perkedel sampe kuning gitu yang,terus asin kuah sotonya dibikin gak asin" dan sayah kelimpungan apalagi itu perkedel kuning ??? dikasi kunyit aja kali ya biar kuning ??. Dan biasanya kalau udah cerita begitu pasti deh kepingin lagi, eh bener aja dong, pulangnya mampir ke supermarket beli kentang sama tahu, sayangnya tahunya abis, jadi hari ini dipending deh bikin perkedelnya. Besok mulai bikin lagi perkedel kuning pesenannya dudut dan soto ?? liat besok deh sotonya :p
Hmmm gambarnya gak ada yah, karena kelupaan buat foto-foto perkedelnya, ohhh dua hari lalu juga coba bikin ayam bumbu kuning, rasanya udah mendekati opor sih walaupun bumbunya sederhana. Terus bikin ikan kuah asam, yang ini juga 3/4 ludes di waktu berbuka, 1/4 nya buat sahur ditambah sayur lodeh :D. Sabtu ini mau bikin lagi kok kuah asamnya tapi mau diisi pake udang dan cumi untuk buka bersama nanti :D
2 comments:
haadooh dudut ada2 aja deh... mimi, kl gak salah bumbunya biasa aja deh kentang, bumbu2an alus bawang dkk, ma kadang2 +daging cincang dikit... ya gt emg kl bikin biasanya scukupnya... kl yg masak skrg bkn byk tp gk laku, ya abis gmn di tenggorokan rasa perkedel bude eh pas masuk mulut rasa lain :(
hooo begitu.. iyah mamaAl, biasanya aku bikin juga pake daging cincang,tahu,atau kornet, cuman kemarin requestnya nambah minta dibikinin perkedel yang kuning isinya paling daging cincang wkwkwkwk
Post a Comment