Pages

Tuesday, July 26, 2011

Pepes Tahu dan Sambal Ijo

Kesampaian juga akhirnya bikin pepes tahu sama sambal ijo hehehe, setelah gagal di hari sabtu :p. Kemarin sore ditemani dengan derasnya hujan *mimi lebay wkwkwk* mimi bikin pepes tahunya. Melihat resep di internet, modifikasi dikit, mulailah dibikin. Karena disini tidak ada daun pisang, jadinya diganti pake aluminium foil, wok yang besar pun disulap jadi dandang buat kukus tahu, ditambah saringan di tengah wok, jadi deh dandang hehehe. Oh iya selain kukus tahu, sekalian juga kukus bahan-bahan buat sambel ijonya. Alhamdulillah woknya muat hehehe.

Bahan Pepes Tahu :
1. Tahu putih (tahu cina) 3/4, dihaluskan
2. Bawang Merah
3. Bawang Putih
4. Lada
5. Garam
6. Gula
7. Daun bawang seledri *pengganti daun kemangi, iris kasar
8. Telur 1
9. Pelengkap tahu : daging giling
10. Cabe Merah, iris tipis

Bumbu yang dihaluskan :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, lada, garam, gula

Cara Membuat :
1. Haluskan tahu, kemudian campurkan daging giling, daun bawang seledri, telur, cabe merah, dan bumbu yang telah dihaluskan
2. Siapkan aluminium foil *ukurannya terserah sih yang penting cukup buat tahunya
3. Kukus selama kurang lebih 30 sampai 45 menit *lebih baik dandang dipanaskan terlebih dahulu, supaya cepat matang*

Bahan sambel Ijo yang dikukus :
1. Bawang Merah
2. Cabe Ijo
*disini gak ada cabe rawit ijo, sama tomat ijo, jadi seadanya aja deh*
3. Gula
4. Garam
5. Minyak goreng untuk menumis bahan sambel ijo yang setelah dikukus kemudian dihaluskan

Nah, nanti setelah dikukus bahan untuk sambel ijonya, kemudian diulek kasar, dan dipanaskan dengan minyak goreng :p

ini yang udah jadi, lumayan dapet 3 gelondong :p

sambel ijoo :p

Walaupun belum sama rasanya seperti yang di Jakarta, masih ada yang kurang gituu... :p selamat makannn ^^;

0 comments:

Post a Comment

 

(c)2009 Dudut-Mimi. Based in Wordpress by wpthemesfree Created by Templates for Blogger